Brioche Burger
Der Klassiker mit mediterranem touch
Zutaten
- 20 Scheiben Luftgetrockneter Schinken
- 75 ml Olivenöl
- 2,5 Zweig Rosmarin
- 400 gr Zwiebel
- 162 gr Butter
- 62 gr Zucker
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 200 gr Friseesalat
- 2 kg Beefhack
- 10 Scheiben Cheddar
- 10 Stk. Brioche Buns
- 200 gr Develey Tomaten Ketchup
- 200 gr Develey "Unser Original" Die Leichte Mayonnaise
Anleitungen
- Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Schinkenscheiben mit 10 ml Olivenöl vermengen, dann nebeneinander auf dem Blech platzieren und 10 min im Ofen auf der mittleren Schiene knusprig backen. Anschließend Backofen auf 220°C Oberhitze stellen.
- Für die Zwiebeln Rosmarin vom Stiel streifen und fein schneiden. Zwiebeln abziehen, in Scheiben hobeln und in einer Pfanne in 25 g Butter bei mittlerer Hitze anbraten, dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Zwiebeln weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze garen, dann mit Rosmarin, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Beefhack mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und zu zehn Patties formen, dann zum Servieren mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne medium garen, dabei nach dem Wenden Käsescheiben auflegen und schmelzen (Patties ersatzweise in einer Pfanne mit wenig Öl braten).
- Brioche-Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf dem Blech platzieren, salzen und mit restlicher geschmolzener Butter beträufeln, dann einige Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
- Zusammen mit den vorbereiteten Zutaten, Mayonnaise und Ketchup zu zehn Burgern bauen.
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