Avocado Fries und Chicken-Fingers in Knusper-Panierung mit Cornflakes und Popcorn
Perfektes Fingerfood als Vorspeise oder Beilage
Zutaten
- 2,5 Stk. Limette, unbehandelt
- 10 Stk. Fast reife Avocado
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 30 Stk. Hänchen-Innenfilets
- Nach Wahl Prise Magic Dust Gewürzmischung
- 375 gr Tempuramehl
- 300 gr Cornflakes
- 300 gr Panko-Brösel
- 1,5 L Erdnussöl, zum ausbacken
- 1 kg Develey Tex Mex Salsa
Anleitungen
- Limetten heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen.
- Avocados halbieren, entkernen und von der Schale befreien, dann in zentimeterdicke Spalten schneiden und mit Limettenschale, -saft, Salz sowie Pfeffer würzen.
- Hähnchenfilets mit Salz und Magic Dust würzen.
- In einer Schüssel Tempuramehl mit 200 ml sehr kaltem Wasser verrühren.
- Cornflakes zerstoßen und mit der Hälfte der Panko-Brösel in einer zweiten Schüssel mischen. Popcorn grob zerkleinern (Küchenmaschine) und in einer dritten Schüssel mit den restlichen Pankobröseln mischen.
- Avocado-Spalten erst in den Tempurateig tauchen und dann in der Cornflakes-Mischung wälzen.
- Fleisch erst in den Tempurateig tauchen und dann in der Popcorn-Mischung wälzen.
- Zum Servieren Avocado-Spalten und Chickenfingers in Chargen in 180°C heißem Öl jeweils etwa 3 Minuten knusprig ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen.
- Develey Tex Mex Salsa Sauce in einer passenden Dip-Schale anrichten, nach Wunsch dekorieren und zusammen mit den Avocado-Fries und den Chicken-Fingers servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!