KKM Dattel Curry Dip mit Grillgemuese website quer ohne scaled 1

Dattel-Curry-Dip mit Grillgemüse

Der perfekte Dip für zwischendurch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Mediterran
Portionen 10

Zutaten
  

  • 2,5 Stk. Aubergine
  • 5 Stk. Zucchini
  • 5 Stk. Fenchel
  • 7,5 Stk. Karotten, inkl. Grün
  • 5 Stk. Rote Paprika
  • 240 gr Datteln, gedörrt
  • 125 ml Wasser
  • 750 gr Frischkäse
  • 2,5 Stk. Zitronen (Saft und Abrieb)
  • 2,5 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 5 TL Currypulver
  • 10 EL Rapsöl
  • 5-7 Stk. Datteln zum garnieren

Anleitungen
 

  • Aubergine, Zucchini, Fenchel, Paprika und Karotten waschen. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden. Fenchel und Paprika sechsteln. Karotten der Länge nach halbieren. Zitrone waschen, abreiben und auspressen.
  • Datteln ggf. vom Kern befreien, grob schneiden und in eine Schale mit Wasser geben. Für ca. 15 Minuten einweichen. Datteln abschütten und mit Frischkäse, Zitronensaft und -abrieb und 2,5 TL Sojasauce mixen. Mit Currypulver abschmecken
  • Das vorbereitete Gemüse mit Rapsöl und 7,5 EL Sojasauce marinieren und grillen. Die restlichen Datteln in Scheiben schneiden
  • Dattel-Curry-Dip in eine Schüssel füllen, mit Datteln garnieren und zusammen mit dem Gemüse servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!