Dattel-Curry-Dip mit Grillgemüse
Der perfekte Dip für zwischendurch
Zutaten
- 2,5 Stk. Aubergine
- 5 Stk. Zucchini
- 5 Stk. Fenchel
- 7,5 Stk. Karotten, inkl. Grün
- 5 Stk. Rote Paprika
- 240 gr Datteln, gedörrt
- 125 ml Wasser
- 750 gr Frischkäse
- 2,5 Stk. Zitronen (Saft und Abrieb)
- 2,5 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 5 TL Currypulver
- 10 EL Rapsöl
- 5-7 Stk. Datteln zum garnieren
Anleitungen
- Aubergine, Zucchini, Fenchel, Paprika und Karotten waschen. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden. Fenchel und Paprika sechsteln. Karotten der Länge nach halbieren. Zitrone waschen, abreiben und auspressen.
- Datteln ggf. vom Kern befreien, grob schneiden und in eine Schale mit Wasser geben. Für ca. 15 Minuten einweichen. Datteln abschütten und mit Frischkäse, Zitronensaft und -abrieb und 2,5 TL Sojasauce mixen. Mit Currypulver abschmecken
- Das vorbereitete Gemüse mit Rapsöl und 7,5 EL Sojasauce marinieren und grillen. Die restlichen Datteln in Scheiben schneiden
- Dattel-Curry-Dip in eine Schüssel füllen, mit Datteln garnieren und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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