Hähnchenbrust in Orangen-Chili-Soja-Marinade
Einfaches Hänchen Rezept für kalte Oktoberabende
Zutaten
- 10 Stk. Hähnchenbrüste
- 5 Stk. Chilischoten
- 7,5 Stk. Orangen (Saft)
- 7,5 EL Honig
- 7,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 2,5 TL Paprikapulver
Anleitungen
- Chilischoten waschen, halbieren und Kerne entfernen. Dann in Scheiben schneiden. (Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Kerne mit verarbeiten). 5 Orangen auspressen. Beides in eine Pfanne geben und ⅔ der Flüssigkeit reduzieren.
- Honig mit Sojasauce verrühren, mit Paprikapulver abschmecken und zum Orangen-Chili-Gemisch geben.
- Hähnchenbrüste waschen, trocknen und für ca. 2 Stunden in der Orangen-Chili-Soja-Marinade ziehen lassen. Das marinierte Hähnchen grillen und immer wieder mit der Marinade bepinseln.
- Die fertige Hähnchenbrust anrichten und mit Orangenscheiben garnieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!