Smashed Potatoes mit Rosmarin Mayonnaise Quer mit Flasche

Smashed Potatoes mit geschmolzenen Zwiebeln und Rosmarin-Mayonnaise

Ofenkartoffeln mal anders
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 10

Zutaten
  

  • 200 ml Olivenöl
  • 1,5 Bund Thymian
  • 2 kg Mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 2,5 Stk. Kleine Knoblauchzehen
  • 2,5 Stk. Zitronen, unbehandelt
  • 400 gr Develey "Unser Original" Die Leichte Mayonnaise
  • 500 gr Rote Zwiebeln
  • 100 gr Butter

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 50 ml Olivenölausstreichen und mit Thymianzweigen auslegen.
  • Inzwischen Kartoffeln sorgfältig waschen und in kochendem Salzwasser garkochen, dann abgießen und ausdampfen.
  • Kartoffeln in die Auflaufform platzieren und mit - zum Beispiel einem Glas - flach drücken.
  • Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, salzen und 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene kross backen.
  • Inzwischen für die Mayonnaise Rosmarin von den Stielen streifen und fein schneiden.
  • Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
  • Zitronen heiß waschen, dann trocknen und Schale fein reiben.
  • Rosmarin, Knoblauch sowie Zitronenschale mit Mayonnaise vermengen und mit Salz abschmecken.
  • Für die Zwiebeln diese abziehen und fein hobeln, dann in einer Pfanne in Butter bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Zusammen mit den Smashed Potatoes und der Mayonnaise servieren.
Keyword vegan
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