Smashed Potatoes mit geschmolzenen Zwiebeln und Rosmarin-Mayonnaise
Ofenkartoffeln mal anders
Zutaten
- 200 ml Olivenöl
- 1,5 Bund Thymian
- 2 kg Mittelgroße Kartoffeln
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 5 Zweige Rosmarin
- 2,5 Stk. Kleine Knoblauchzehen
- 2,5 Stk. Zitronen, unbehandelt
- 400 gr Develey "Unser Original" Die Leichte Mayonnaise
- 500 gr Rote Zwiebeln
- 100 gr Butter
Anleitungen
- Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 50 ml Olivenölausstreichen und mit Thymianzweigen auslegen.
- Inzwischen Kartoffeln sorgfältig waschen und in kochendem Salzwasser garkochen, dann abgießen und ausdampfen.
- Kartoffeln in die Auflaufform platzieren und mit - zum Beispiel einem Glas - flach drücken.
- Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, salzen und 20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene kross backen.
- Inzwischen für die Mayonnaise Rosmarin von den Stielen streifen und fein schneiden.
- Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
- Zitronen heiß waschen, dann trocknen und Schale fein reiben.
- Rosmarin, Knoblauch sowie Zitronenschale mit Mayonnaise vermengen und mit Salz abschmecken.
- Für die Zwiebeln diese abziehen und fein hobeln, dann in einer Pfanne in Butter bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit den Smashed Potatoes und der Mayonnaise servieren.
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