Blumenkohlsteaks mit Aiwar Mayonnaise Quer mit Flasche scaled 1

Blumenkohlsteaks aus dem Ofen mit 5-Gewürzpulver und Ajvar

Das vegane Steak für Feinschmecker
Gericht Hauptgericht
Küche Fusion
Portionen 10

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Blumenkohl in zweizentimeterdicke Scheiben schneiden.
  • Olivenöl mit Gewürz, Zucker und einem halben Teelöffel Salz vermengen. Blumenkohlscheiben beidseitig mit dem Gewürz-Öl bestreichen, auf das Blech legen und 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen, dabei nach 15 Minuten wenden.
  • Inzwischen für das Krokant Zucker in einer beschichteten Pfanne hellgelb karamellisieren.
  • Pinienkerne, eine Messerspitze Salz sowie Butter dazugeben und goldbraun weitergaren, dann auf Backpapier geben und abkühlen – später grob hacken.
  • Für die Mayonnaise Ajvar mit Mayonnaise verrühren und mit Salz abschmecken.
  • Blumenkohlsteaks zusammen mit Mayonnaise anrichten und mit Krokant, Granatapfelkernen sowie Sesam servieren.
  • Nach Wunsch mit Rosmarin dekorieren.
Keyword vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!