Blumenkohlsteaks aus dem Ofen mit 5-Gewürzpulver und Ajvar
Das vegane Steak für Feinschmecker
Zutaten
- 2,5 Köpfe Blumenkohl (ca. 1 Kg)
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL 5-Gewürzpulver
- 1 Prise Salz
- 100 gr Zucker
- 150 gr Pinienkerne
- 37 gr Butter
- 250 gr Ajvar
- 400 gr Develey "Unser Original" Die Leichte Mayonnaise
- Nach Wahl Prise Sesam, Rosmarin als Topping
Anleitungen
- Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Blumenkohl in zweizentimeterdicke Scheiben schneiden.
- Olivenöl mit Gewürz, Zucker und einem halben Teelöffel Salz vermengen. Blumenkohlscheiben beidseitig mit dem Gewürz-Öl bestreichen, auf das Blech legen und 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen, dabei nach 15 Minuten wenden.
- Inzwischen für das Krokant Zucker in einer beschichteten Pfanne hellgelb karamellisieren.
- Pinienkerne, eine Messerspitze Salz sowie Butter dazugeben und goldbraun weitergaren, dann auf Backpapier geben und abkühlen – später grob hacken.
- Für die Mayonnaise Ajvar mit Mayonnaise verrühren und mit Salz abschmecken.
- Blumenkohlsteaks zusammen mit Mayonnaise anrichten und mit Krokant, Granatapfelkernen sowie Sesam servieren.
- Nach Wunsch mit Rosmarin dekorieren.
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