Poké-Bowl mit Jasmin-Reis, mariniertem Thunfisch, gebratener Ananas und scharfer Mayonnaise
Zutaten
- 375 gr Jasmin Reis
- 1 Prise Salz
- 750 gr Ananas
- 25 ml Erdnussöl zum Braten
- 62 gr Schwarzer Sesam
- 150 gr Macadamianüsse
- 2,5 Stk. Knoblauchzehen
- 5 Stk. Rote Pfefferschoten
- 25 ml Olivenöl
- 400 gr DEVELEY "Unser Original" Die Leichte Mayonnaise
- 400 gr Salatgurken
- 5 Stk. Feine Lauchzwiebeln
- 5 Stk. Limetten, unbehandelt
- 37 gr Frischer Ingwer
- 2 kg Thunfischfilet oder Lachsfilet
- 200 ml Kikkoman Sojasauce
- 25 ml Geröstetes Sesamöl
- 250 gr Wakamesalat
- 150 gr Gemüse oder Kartoffelchips
Anleitungen
- Für den Reis diesen auf einem Sieb kalt abbrausen und in 750 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten gar ziehen lassen, dann abkühlen und in zehn Bowls anrichten.
- Für das Poké Ananas von der Schale befreien und zentimetergroß würfeln, dann in einer Pfanne in Erdnussöl bei sehr hoher Hitze 20 Sekunden scharf anbraten – anschießend aus der Pfanne nehmen und abkühlen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen. Macadamianüsse grobhacken und ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
- Für die Mayonnaise Knoblauch abziehen und fein schneiden.
- Pfefferschote vom Stiel befreien und in Scheiben schneiden, dann zusammen mit Knoblauch in einer kleinen Pfann in Olivenöl anschwitzen.
- Anschließend abkühlen, hacken und mit Mayonnaise vermengen, dann mit Salz abschmecken.
- Für dasTatar Salatgurke schälen und fein würfeln, dabei entkernen. Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Limetten heiß waschen, dann trocknen: Schale einer Frucht fein reiben und Saft beider Früchte auspressen. Gurke, Lauchzwiebeln, Limettenschale sowie etwas Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.
- Ingwer schälen und fein reiben. Lachs fein würfeln, dann mit 100 ml Limettensaft ,Ingwer, Sojasauce, Sesamöl sowie Salz marinieren.
- Anschließend Lachs, Ananas, Gurken-Tatar, Macadamianüsse, Wakamesalat sowie Chips auf dem Jasmin Reis anrichten und mit Mayonnaise sowie Sesam garnieren.
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