auswahl 1961

Kumpir

Ofenkartoffel neu gedacht - Kumpir, der Balkan-Star auf deinem Teller!
Gericht Hauptgericht
Küche Fusion
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 10 große Kartoffeln
  • 250 gr Blaukraut
  • 200 gr bunte Paprika
  • 200 gr Couscous
  • 50 gr geröstete Mandelsplitter
  • 50 gr getrocknete Cranberrys oder Rosinen
  • 500 ml Gemüsefond
  • Develey Onion Relish
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Essig (z.B. Bautz'ner Branntweinessig)

Anleitungen
 

  • Kartoffeln einzeln in Alufolie mit etwas Öl und Salz bei 180°C je nach Größe 1-2 Stunden garen.
  • Blaukraut und Paprika in feine Streifen schneiden. Gemüsefond mit Curry, Paprikapulver und ggf. Salz würzen und zum Kochen bringen. Couscous mit Cranberrys vermischen und mit Gemüsefond aufgießen.
  • Mandeln unterziehen. Blaukraut mit Salz, Zucker, Öl und Bautz‘ner Essig anmachen.
  • Zum Anrichten Kartoffeln längs anschneiden. Das Innenleben auflockern. Mit etwas Couscous, mariniertem Blaukraut und Paprikastreifen garnieren und mit reichlich Develey Onion Relish verfeinern.
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