Suesskartoffelhaelften mit Koriander Mayonnaise Quer mit Flasche

Ofengegarte Süßkartoffelhälften mit Gewürzkichererbsen

Süßkartoffeln müssen nicht immer nur Pommes seien
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 10

Zutaten
  

  • 10 Stk Süßkartoffeln a 300 gr
  • 125 ml Olivenöl
  • 2,5 TL Koriandersamen
  • 2,5 Stk. Zitronen, unbehandelt
  • 300 gr Develey "Unser Original" Die Leichte Mayonnaise
  • 150 gr Sprossen (z.B. Luzernen, Radieschen)
  • 550 gr gegarte Kichererbsen, aus dem Glas
  • Nach Wahl Prise Baharat Gewürzmischung

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln sorgfältig waschen, längs halbieren und mit den Schnittflächennach oben auf dem Blech platzieren. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und 30-35 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen.
  • Inzwischen für die Mayonnaise Koriandersamen in einer kleinen Pfanne rösten, dann in einem Mörser zerstoßen. Zitrone heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen.
  • Koriander von den Zweigen zupfen und bis auf einige Blätter zum Garnieren fein schneiden, dann mit Koriandersamen, Zitronenschale sowie Mayonnaise vermengen und Salz sowie Zitronensaft abschmecken.
  • Für dasTopping Sprossen kalt abbrausen. Kichererbsen abtropfen und sorgfältig auf Küchenkrepp trocknen. Zum Servieren in einer heißen Pfanne im restlichen Olivenöl scharf anbraten, dann mit Honig karamellisieren und mit Zitronensaft, Gewürzmischung sowie Salz abschmecken.
  • Mayonnaise mit Kichererbsen sowie Sprossen auf den Süßkartoffelhälften servieren und mit dem restlichen Koriander garnieren.
Keyword vegan
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