Hähnchen-Teriyaki-Spieße mit Erdnuss-Creme
Wer kann zu dieser Beilage denn Nein sagen ?
Zutaten
- 17,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 12,5 EL Honig
- 2,5 EL Weißer Balsamico
- 7,5 Stk. Hähnchenbrüste
- 5 EL Rapsöl
- 375 gr Erdnussbutter
- 325 ml Wasser
- 250 gr Erdnüsse, geröstet
- 5 Stk. Limetten
- Ca. 25 Stk Schaschlikspieße
Anleitungen
- Für die Teriyaki-Sauce 10 EL Sojasauce mit Honig und Balsamico in einen Topf geben und bei milder Hitze um die Hälfte reduzieren.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste waschen, trocknen und grobwürfeln. Die Würfel aufspießen und mit Rapsöl benetzen.
- Für die Creme Erdnussbutter in einer Schüssel mit Wasser und 7,5 EL Sojasauce vermischen und glatt rühren. Erdnüsse hacken, unterrühren und die Erdnusscreme in eine Schüssel füllen. Limetten vierteln.
- Hähnchenspieße grillen und währenddessen mit der Teriyaki-Sauce bestreichen.
- Die fertigen Hähnchen-Teriyaki-Spieße anrichten und mit Erdnusscreme und Limetten servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!