KKM Haehnchen Teriyaki Spiesse mit Erdnuss Creme website quer ohne scaled 1

Hähnchen-Teriyaki-Spieße mit Erdnuss-Creme

Wer kann zu dieser Beilage denn Nein sagen ?
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 10

Zutaten
  

  • 17,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 12,5 EL Honig
  • 2,5 EL Weißer Balsamico
  • 7,5 Stk. Hähnchenbrüste
  • 5 EL Rapsöl
  • 375 gr Erdnussbutter
  • 325 ml Wasser
  • 250 gr Erdnüsse, geröstet
  • 5 Stk. Limetten
  • Ca. 25 Stk Schaschlikspieße

Anleitungen
 

  • Für die Teriyaki-Sauce 10 EL Sojasauce mit Honig und Balsamico in einen Topf geben und bei milder Hitze um die Hälfte reduzieren.
  • In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste waschen, trocknen und grobwürfeln. Die Würfel aufspießen und mit Rapsöl benetzen.
  • Für die Creme Erdnussbutter in einer Schüssel mit Wasser und 7,5 EL Sojasauce vermischen und glatt rühren. Erdnüsse hacken, unterrühren und die Erdnusscreme in eine Schüssel füllen. Limetten vierteln.
  • Hähnchenspieße grillen und währenddessen mit der Teriyaki-Sauce bestreichen.
  • Die fertigen Hähnchen-Teriyaki-Spieße anrichten und mit Erdnusscreme und Limetten servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!