Sesam Burger mit der Leichten Mayo V2 Quer mit Flasche scaled 1

Sesam Falafel Burger

Der orientalische Klassiker in Burgerform
Gericht Hauptgericht
Küche Fusion
Portionen 10

Zutaten
  

  • 2,5 TL Koriandersamen
  • 5 Stk. Zitronen, unbehandelt
  • 400 gr Develey "Unser Original" Die Leichte Mayonnaise
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2,5 Stk. Fleischtomate
  • 200 gr Lollo bionda
  • 20 Scheiben Aubergine
  • 175 ml Olivenöl
  • 625 gr Getrocknete Kichererbsen
  • Je 2 TL Koriander und Kreuzkümmel
  • Je 1 Bund Koriander und Petersilie
  • 5 EL Kichererbsenmehl
  • 200 ml Erdnussöl zum Ausbacken
  • 10 Stk. Burger Buns nach Wahl
  • 3 Stk. Eier (S)
  • 5 EL Sesam hell und oder schwarz

Anleitungen
 

  • Für die Mayonnaise Koriander in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in einem Mörser zerstoßen. Zitrone heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Zitronenschale mit Koriander unter die Mayonnaise rühren und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten waschen und in vier Scheiben schneiden, dann leicht salzen.
  • Lollo bionda putzen, waschen und trocken schleudern.
  • Auberginenscheiben mit insgesamt 75 ml Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne beidseitig jeweils 1-2 Minuten garen, dann salzen.
  • Für die Patties Kichererbsen abgießen und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Gewürze in einer kleinen Pfanne rösten, dann in einem Mörser zerstoßen. Zitronen heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schleudern, von den Stielen zupfen und grob schneiden, dann mit Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Gewürze sowie Mehl mit der Kichererbsen-Masse weiter gleichmäßig zerkleinern, bis es feinkörnig ist. Masse mit Salz, sowie Zitronensaft abschmecken, zu 10 Patties formen und in einer tiefen Pfanne in 200°C heißem Öl beidseitig ausbacken. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen.
  • Backofen auf 220°C Oberhitze stellen und ein Blech mit Backpapier belegen. Burger-Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. 5 Minuten im Ofen auf der unteren Schiene backen, dann herausnehmen und Brötchenhälften umdrehen. Schnittflächen salzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, dann weitere 2-3 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen
  • Mit den vorbereiteten Zutaten zu zehn Burgern bauen.
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