Poke Bowl Quer mit Flasche

Poké-Bowl mit Jasmin-Reis, mariniertem Thunfisch, gebratener Ananas und scharfer Mayonnaise

Gericht Hauptgericht
Küche Fusion
Portionen 0

Zutaten
  

  • 375 gr Jasmin Reis
  • 1 Prise Salz
  • 750 gr Ananas
  • 25 ml Erdnussöl zum Braten
  • 62 gr Schwarzer Sesam
  • 150 gr Macadamianüsse
  • 2,5 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 Stk. Rote Pfefferschoten
  • 25 ml Olivenöl
  • 400 gr DEVELEY "Unser Original" Die Leichte Mayonnaise
  • 400 gr Salatgurken
  • 5 Stk. Feine Lauchzwiebeln
  • 5 Stk. Limetten, unbehandelt
  • 37 gr Frischer Ingwer
  • 2 kg Thunfischfilet oder Lachsfilet
  • 200 ml Kikkoman Sojasauce
  • 25 ml Geröstetes Sesamöl
  • 250 gr Wakamesalat
  • 150 gr Gemüse oder Kartoffelchips

Anleitungen
 

  • Für den Reis diesen auf einem Sieb kalt abbrausen und in 750 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten gar ziehen lassen, dann abkühlen und in zehn Bowls anrichten.
  • Für das Poké Ananas von der Schale befreien und zentimetergroß würfeln, dann in einer Pfanne in Erdnussöl bei sehr hoher Hitze 20 Sekunden scharf anbraten – anschießend aus der Pfanne nehmen und abkühlen.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen. Macadamianüsse grobhacken und ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  • Für die Mayonnaise Knoblauch abziehen und fein schneiden.
  • Pfefferschote vom Stiel befreien und in Scheiben schneiden, dann zusammen mit Knoblauch in einer kleinen Pfann in Olivenöl anschwitzen.
  • Anschließend abkühlen, hacken und mit Mayonnaise vermengen, dann mit Salz abschmecken.
  • Für dasTatar Salatgurke schälen und fein würfeln, dabei entkernen. Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Limetten heiß waschen, dann trocknen: Schale einer Frucht fein reiben und Saft beider Früchte auspressen. Gurke, Lauchzwiebeln, Limettenschale sowie etwas Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.
  • Ingwer schälen und fein reiben. Lachs fein würfeln, dann mit 100 ml Limettensaft ,Ingwer, Sojasauce, Sesamöl sowie Salz marinieren.
  • Anschließend Lachs, Ananas, Gurken-Tatar, Macadamianüsse, Wakamesalat sowie Chips auf dem Jasmin Reis anrichten und mit Mayonnaise sowie Sesam garnieren.
Keyword fisch
Tried this recipe?Let us know how it was!