Pulled Chicken in Sriracha Mayonnaise auf geröstetem Ciabatta
Pulled Chicken - saftig, schnell und einfach
Zutaten
- 10 Stk. Hähnchenkeulen
- 25 ml Erdnussöl zum braten
- 1 Prise Salz
- 500 ml Geflügelfond
- 150 gr Getrocknete Tomaten
- 75 ml Tomate-Öl
- 400 gr DEVELEY "Unser Original" Die Leichte Mayonnaise
- 2,5 EL Aprikosenkonfitüre
- 2,5 EL TABASCO® Sriracha Sauce
- 875 gr Ciabatta
- 2,5 Hände Basilikum
Anleitungen
- Für das Pulled Chicken Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen. Keulen in einer ofenfesten Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig kross anbraten, dann salzen.
- Keulen mit Fond aufkochen und 60 Minuten zugedeckt im Ofen garen, dann herausnehmen und abkühlen.
- Inzwischen Tomaten in feine Streifen schneiden.
- Später Fleisch von Haut sowie Knochen befreien und in Fasern zerrupfen.
- Bratensud fast komplett einkochen und mit Fleischfasern, Tomatenstreifen, Mayonnaise, Konfitüre sowie Sriracha vermengen, dann mit Salz abschmecken
- Ciabatta in 12 Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne im Tomaten-Öl beidseitig kurz anbraten, dann leicht salzen. Anschließend mit Pulled Chicken sowie Basilikum belegen
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