Wurzelgemuese mit Zitronen Schnittlauch Mayonnaise Quer mit Flasche

Ofenwurzelgemüse mit Zitronen-Schnittlauch-Mayo

Der Perfekte Snack für Zwischendurch
Gericht Snack
Küche Mediterran
Portionen 10

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Gemüse putzen und schälen, dann in gröbere, gleich große Stücke schneiden. Rosmarin von den Stielen streifen und fein schneiden. Zitronen heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Rosmarin, die Hälfte der Zitronenschale, 60 ml Zitronensaft, Olivenöl sowie etwas Salz verrühren.
  • Gemüse mit dem Dressing marinieren und auf dem Blech nebeneinander platzieren, dann 25-30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen.
  • Inzwischen für die Mayonnaise Schnittlauch fein schneiden, dann mit Mayonnaise und restlicher Zitronenschale vermengen und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken.
  • Mayonnaise zusammen mit dem Gemüse servieren.
Keyword vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!