Ofenwurzelgemüse mit Zitronen-Schnittlauch-Mayo
Der Perfekte Snack für Zwischendurch
Zutaten
- 3 kg Verschiedenes Wurzelgemüse
- 10 Zweige Rosmarin
- 5 Stk. Zitronen, unbehandelt
- 200 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 2,5 Bund Schnittlauch
- 400 gr Develey "Unser Original" Die Leichte Mayonnaise
Anleitungen
- Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Gemüse putzen und schälen, dann in gröbere, gleich große Stücke schneiden. Rosmarin von den Stielen streifen und fein schneiden. Zitronen heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Rosmarin, die Hälfte der Zitronenschale, 60 ml Zitronensaft, Olivenöl sowie etwas Salz verrühren.
- Gemüse mit dem Dressing marinieren und auf dem Blech nebeneinander platzieren, dann 25-30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen.
- Inzwischen für die Mayonnaise Schnittlauch fein schneiden, dann mit Mayonnaise und restlicher Zitronenschale vermengen und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken.
- Mayonnaise zusammen mit dem Gemüse servieren.
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