Hähnchen-Teriyaki-Spieße mit Erdnuss-Creme
Wer kann zu dieser Beilage denn Nein sagen ?
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
- 17,5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 12,5 EL Honig
- 2,5 EL Weißer Balsamico
- 7,5 Stk. Hähnchenbrüste
- 5 EL Rapsöl
- 375 gr Erdnussbutter
- 325 ml Wasser
- 250 gr Erdnüsse, geröstet
- 5 Stk. Limetten
- Ca. 25 Stk Schaschlikspieße
Für die Teriyaki-Sauce 10 EL Sojasauce mit Honig und Balsamico in einen Topf geben und bei milder Hitze um die Hälfte reduzieren.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste waschen, trocknen und grobwürfeln. Die Würfel aufspießen und mit Rapsöl benetzen.
Für die Creme Erdnussbutter in einer Schüssel mit Wasser und 7,5 EL Sojasauce vermischen und glatt rühren. Erdnüsse hacken, unterrühren und die Erdnusscreme in eine Schüssel füllen. Limetten vierteln.
Hähnchenspieße grillen und währenddessen mit der Teriyaki-Sauce bestreichen.
Die fertigen Hähnchen-Teriyaki-Spieße anrichten und mit Erdnusscreme und Limetten servieren.